谁能告诉我“大头菜”怎么炒啊?

谁能告诉我“大头”怎么炒啊???

全部回答

东北典型的做法是:火爆大头菜。大头菜洗净,不要用刀切,用手撕,按照纹理把肉撕下,茎梗扔掉,锅内加油,热一点,放入花椒炸香,花椒捞出来,放入干辣椒炸香,放入大头菜大火爆熟,加盐和味精,出锅。

切成丁,用盐水泡十分钟,用油爆炒放点蒜茸,葱花,姜末就可以很好吃了,一定;要大火而且不能放水,加点肉片会好吃点

干煸大头菜应该是 先把头菜切成菱形块 ,不要太小了,洗净 锅烧热,放油约600克,油温3 4成热下头菜,断生后捞出,漓尽油. 锅内留适量油 放干辣椒段 葱花 姜末 蒜容 ,煸出香味,速放头菜大火煸炒. 7成熟放盐 鸡精.翻炒2下放味精 香油出锅. 注意 辣椒不要炒糊

    烹饪方法 1、传统芥菜丝配方:盐500克、白酒200克、白糖350克、酱油2000克、姜丝250克、生花生米750克、蒜片200克、味精100克、干辣椒250克 、芥菜丝10斤、花椒、大料适量。
  腌制方法: 芥菜切丝晾干(晾一天即可),将芥菜丝与盐、白糖、姜丝、生花生米(最好剥皮)、蒜片、味精、干辣椒(切开)、花椒、大料、拌匀,装入玻璃瓶等容器压实,将白酒和酱油浇在上面,没过芥菜丝就可以了,加盖密封,放凉爽通风处或冰箱冷藏。
     2、芥菜鲜虾汤 【原料】:荠菜150克、豆腐100克、香菇2朵、鲜虾8个 【调料】:葱、盐、香油、白胡椒粉、鸡精 【做法】:1、荠菜洗净改到成小段,香菇洗净,去根蒂切成小丁;2、豆腐切成小块放在盐水中浸泡30分钟;3、虾洗净,去掉虾线;4、锅中放入少许油,倒入葱末、香菇炒出香味;5、倒入适量清水,再下豆腐;6、煮开后放入虾,煮2分钟;7、下荠菜,再次沸腾后关火,撒入白胡椒粉,香油、鸡精即可出锅。
     3、香辣芥菜丝 香辣芥菜丝材料:芥菜10斤 盐8两 油3两 糖3两 芝麻3两 辣椒粉1两 厚蒜片1斤 醋半斤 味精2两。做法:芥菜洗净切丝,油烧开待稍凉,放入芝麻、辣椒粉,随后将所有调料与芥菜丝拌匀即可。
  保存:装入玻璃瓶压实 4、炒芥菜 做法:芥菜疙瘩洗净擦丝,油烧六、七成热,放花椒下锅出香味芥菜丝下锅翻炒,放盐翻炒均匀变色关火,趁热装瓶或装坛捂起来,第二天就可以吃了,吃时放点醋钻鼻子通气。
     5、咸甜味芥菜丝 先把一品鲜酱油中加入少许水烧开凉着,把芥菜疙瘩洗净竖着切成细丝,然后码进坛子里,放一层芥菜疙瘩丝,放一层糖,再放少许干辣椒丝(根据自己的口味也可以多放些),之后把凉透的酱油倒进去,没过芥菜疙瘩丝就可以了。

五花肉炒大头菜,