葡萄牙是怎样进行殖民活动的?

全部回答

     葡萄牙殖民活动是这样开始的:从15世纪早期起,葡萄牙人便在非洲西海岸建立殖民据点。16世纪初葡萄牙又在非洲东海岸开辟了商路。1500年,葡萄牙宣布南美洲东部归其所有。
  1507〜1511 年间,占据了红海口的索科拉特岛,1514 年又占据了波斯湾入口处的霍尔木兹。   1510年,葡萄牙强占了印度西海岸的果阿,把果阿作为在印度洋上进行侵略的主要根据地。
  1517年占领马来半岛南部的马六甲, 5年之后来到中国珠海,遭到痛击之后又来到广东,并于1553年骗取了在澳门的居住权,开始对澳门实行殖民统治。1532年葡萄牙在巴西建立永久性殖民据点,以后又在短期内占领了巴西的广大土地。
       从15世纪末到17世纪初,葡萄牙殖民者从非洲运出黄金27。6万千克,抢走马六甲约100万金币的财富。从15世纪40年代起,葡萄牙人便开始从非洲运黑人到欧洲当奴隶。
  他们还从印度廉价地贩运香料、大米、糖、丝织品、宝石、珍珠,从中国和日本贩运茶叶和瓷器,然后运到欧洲髙价出售。