退役士兵领取的退役金需要缴纳个人所得税吗?

全部回答

   不需要。为体现国家对退役军人在经济上的优 待,激发退役军人的荣誉感,在全社会倡导爱军拥军的 意识,《退役士兵安置条例》第十九条明确规定,一次性退役金和一次性经济补助免征个人所得税。
  为确保这一 政策的有效落实,2011年11月28日,《财政部国家税务 总局关于退役士兵退役金和经济补助免征个人所得税问 题的通知》(财税〔2011〕109号)下发,对退役金和经 济补助免征个人所得税作出了明文规定。