加速无力怎么办?

[已解决] 五菱荣光发动机响声大、加速无力怎么办?

全部回答

    发动机噪音大应该与本身的磨损及所使用的润滑油有很大的关系,主要检查一下机油的使用情况,建议您先换一下粘稠度较高的机油试试。还有就是如果您加入了质量较差的汽油,就可能会导致发动机动力下降,而且会造成发动机内部积碳增多,这也会造成发动机噪音增大;再有就是如果发动机有共振的现象,也会造成发动机的噪音大。
      还有您说的第二个问题,有可能是离合器片打滑造成的。您可以自己试一下,在发动机怠速状态下,挂好档拉紧手刹然后慢抬离合,在轻给油的状态下,如果发动机不熄火就说明离合器片打滑了。
  还有就是在车辆正常行驶中,升挡以后急加速,如果发动机转速迅速升高,但是车辆没有向前冲的感觉,就应该是离合器片打滑了,这时就需要更换了,希望我的回答会对您有所帮助。