去会计师事务所和企业哪个更好一点 会计人如何选?

去会计师事务所和企业哪个更好一点 会计人如何选择

全部回答

    没有哪个地方可以让你短时间内有极大的进步,越大的企业专业分工越详细,就算三年一轮岗,没个几年的积累,谁也不敢说自己已经是个全面的财务人员了。既然工作不累,工资还可观,那就要把握这个机会,把你的空闲时间用来考证不是正好,想其他的没有意义。
  还有,很多在事务所干了一段时间的人,其实都想到企业去干,就像围城一样,外边看着很美而已。  ###是啊,你都把你现在的境遇分析的这么透彻了,我建议你还是呆在你现在的公司吧,工资也还可以,时间充足正好可以准备考试学习,等考下中级来再跳槽吧,也有点资本,关于中级考试,报名的时候会让你出示会计证原件,根据上面的发证日期进行审核,其他任何证明无效。
  应该不用等4年吧,###还是老老实实在企业做吧,普通会计(3-4千)也不低了,你看看有多少2千多的,事务所就不建议你去,做助理你什么也学不到。  要想发展的好要有人带才最重要,你可以向这方面想想办法。
  ###可以在企业里面,一边工作一边考CPA。去事务所的话,年龄没有优势了,那是年轻人去高强度工作和学习的地方。###你这个年龄,你这个专业,你这个专业水平,去会计师事务所是没戏的,即使你考到中级职称也没用,好的会计师事务所要人,一要财会专业,二要CPA,三要研究生以上学历。
    你还是找一个正规的公司企业的财务部门做起吧,否则,拖的时间越长,你转型的难度就越大,你毕竟不是20出头的毕业生。(别以为公司企业就很容易进哦,同样条件下,公司更愿意招一个财务专业的有会计证的应届毕业生,你没有什么优势。
  )###30岁,可以到事务所学3、4年,这样再次择业时就比较吃香。  毕竟在事务所待过的人接触面比较广 。到时你出来 年龄和资历都可以做主管,待遇肯定会比较高。