为什么男人害怕女人的“拥有之爱”?

全部回答

    当女人企图束缚男人,渴望得到全部“拥有”时,却常常会异化为男人迅速逃脱的因由。 许多男人都不情愿被女人完全拥有,即使在最初觉得只是对他们的一种关切,渐渐地,他们也会感觉是一种经常性的人格骚扰。
  最后,就认为是一堵心墙,把他们给堵得死死的了。于是,理所当然地,像被囚禁在任何一种牢狱里一样,他们只有一个念头——逃脱。   当然,这不纯粹是女人的毛病,男人有时也会因要求过分而赶跑了他们的女友。
  也就是说,“拥有”往往成为结束一段罗曼史的主要因素。如果有女人向他们“进攻”,男人们很快就能辨出事态的严重性,因为他们感觉开始需要做保证了,这往往是由于她们时常提出“你到底是不是真的喜欢我” 之类的问题。
     女人们计算男人们的行动,更要命的是她们还计算他们的情感,那种“爱”,闷得男人们连说任何其他女人的好话,都会觉得是一种罪过。这就是“只有我们俩主义”,定义就是你想看看原来的女朋友?那咱俩只好告吹了,男人被“拥有”的最明显的例子,就是整天有她的电话,经常被她盘问行踪,每一个决定都要根据她的意思,就像家里的老娘一样。
     还有,男人也会因为女人无限增加的“拥有之爰”,而开始毫无理由地对任何小事感到内疚,例如,女友和他出游的时候突然说,你怎么没穿那件衬衫?”看她那副沮丧的样子,他很不忍心,于是立刻道歉,甚至回去换一件。
  假如问她咖啡里要不要放糖,她马上又伤心起来,好像她那么了解他,而他对她却那么不经心,连咖啡里需要不需要放糖,他都没注意到。  一旦被“拥有”到了无法忍受的地步,男人便会不顾一切地逃避了。