但是眼睛常常感觉干涩疼痛怎么办?

求助,最近考研,看书很多。但是眼睛常常感觉干涩疼痛怎么办?

全部回答

你好,我跟你的情况一样,这属于看书太认真劳累而且眨眼少造成的视疲劳,或者说轻度干眼,目前在用海露玻璃酸钠滴眼液,跟人的泪液一样的,使用时没普通眼药水那种刺激感觉,点进去很舒适,按压一次就一滴感觉刚好不会溢出,很好,而且不含有防腐剂,对眼睛的没有毒害,推荐。

您好,眼睛干涩表现,要注意结膜炎等原因造成的可能,按中医的说法就属于肝肾不足证的范畴。可以使用珍珠明目滴眼液点眼治疗,口服杞菊地黄丸来进行治疗,不要饮酒、不要吃辛辣等刺激性食物,如果治疗效果不好,应该到正规医院的眼科进行诊治,

可能是发炎了,也可能没有休息好,眼睛疲劳了,可以先休息观察看看