像这样的用什么方法好些?

一个六个月的小串串,瘟热一个多月了,吃喝大小便均正常,就是眼睛红肿的很厉害,老用爪子抓。像这样的用什么方法好些?

全部回答

输液加不放弃。

到宠物医院打点滴!

带它去医院看看吧,我们不是专业的不好说

    保持滴眼水。狗狗抓眼睛只是觉得不舒服 中期还有机会治好。 建议到宠物医院连续打三天单抗、干扰素、维生素、消炎药什么的。。。打完针马上回家。 不要停留医院太久,细菌多。(我家狗狗得犬瘟是在医院惹回来的) 回家给他板蓝根当水喝,打完针往后的日子里自己调养较好。
   每天必须要吃的药物(每天两次,饭后) 消炎:庆大霉素、阿奇霉素、利巴韦林、头孢、先锋(选一,我选的是庆大) 抗病毒:抗病毒口服液、板蓝根(每天当水喝)、血清、小儿清热颗粒、清开灵(选一样,我家狗狗用清开灵的) 补充营养:葡萄糖、鸡蛋牛肉(可以提高免疫力)、鱼肉(蛋白质高)、玉米萝卜(对狗狗有益) 维生素B和C(预防抽筋用的) 出现什么症状就给什么药给他吃。
     止咳:川贝琵琶膏、小儿克刻糖浆(选一样) 退烧:小儿退烧片、安乃近、扑热息痛、柴胡、小儿退热栓(选一样,退热栓塞到肛门里面) 止抽:牛黄清心丸、牛黄安宫丸(选一样,同仁堂的的比较好用,因为比较贵不到抽筋一般不用) 止泻:土霉素、藿香正气水、氟哌酸(选一样) 止肠出血:云南白药多(留意便便) 止吐:胃复安针剂 狗狗每天会有呼吸困难的现象,那时是他最辛苦的时候,马上抱起他抚摸他鼓励他(注意不要抱太紧、抱住颈部和胸部都会令他呼吸不了的),令他意识保持清晰(我家狗狗前十几天的晚上发病比较多,抚摸着头又睡过去了) 平时也要多陪陪他,主人的陪伴和鼓励是狗狗得精神支柱哦、、。

建议去宠物医院治疗。【如若我的回答您满意,请选择“对我有用”谢谢您的采纳哦~】