恋爱多久后适宜结婚恋爱多久后适宜结婚?

全部回答

    有人会说,恋爱的时间越长就会了解得越多。其实,恋爱就是恋爱,不管时间多长,由于角色不变,你终究不会获得更多的信息。也就是说,只要不改变恋爱的现状,你是不会了解对方在婚姻中的表现的。
  调查结果显示,从开始恋爱到结婚的时间在1 一3年之间的占90%左右,其中调查的恋爱类型包括一见钟情、经人介绍、自由恋爱和青梅竹马等各种情况。  在这四种主要类型中,双方越了解彼此,成功率越低。
  另一现象是,女性比男性更喜欢恋爱的感觉,希望恋爱的时间更长,但时间长了,反而会觉得越来越不满意了。因此,恋爱两年后结婚最适宜。结婚是一件既需要有激情又得稳妥的事情,交往12个月到24个月开始谈婚论嫁比较合适,因为任何一段情感超过36个月,激情就将大大减退,这其中也有荷尔蒙的作用。
    两年过后荷尔蒙所产生的激情已然不多,更多的是责任和亲情以及爱的习惯。如果能在恋爱一年半左右开始筹划婚期,无疑可以在最甜蜜的时刻进入婚姻状态,从而增加婚姻的稳固性。