请问一下,我是农村户口?

请问一下,我是农村户口,结婚前户籍和父母在一个户口本上,现在我想单独把自己的户分离出来建户可以吗?要如何办理

全部回答

如果你有自己的房产(不属于父母),就可以直接去派出所办理分户口。如果你没有自己的房产,那么和父母协商分家,即是分房产,然后到派出所办理即可

匿名用户

    在中国,符合法定结婚条件的男女,只有在办理结婚登记以后,其婚姻关系才具有法律效力,受到国家的承认和保护。关于结婚登记,中国《婚姻登记条例》具体规定,登记时,男女双方须持本人居民身份证或户籍证明及所在单位或村民委员会(居民委员会)出具的关于本人出生年月和婚姻状况的证明,共同到一方户口所在地的婚姻登记机关提出申请。
      离过婚的申请再婚时,还应持离婚证件。婚姻登记机关,在城市是街道办事处或区人民政府、不设区的市人民政府,在农村是乡、民族乡、镇人民政府。登记机关对当事人的申请进行认真审查后,对符合法定结婚条件的,即准予登记,发给结婚证;否则不予登记。
  当事人如不同意登记机关的决定,有权提请上一级主管机关解决。

可以啊,你将户口本跟你的身份证拿过去,去派出所办理就好了,一搬要一定的时间,要快的话就偷偷派个红包吧。