宝宝有反义词的概念吗?

全部回答

     现在,宝宝对一些事物和现象有 了一定的了解。比如宝宝在书上看到 了一只小狗的图案,就会联想到自己 在家里、大街上看到的小狗,并意识 到它们都是一个类型的动物。 通过日常生活的接触以及父母 的教导,小宝宝的脑子里也已经有了 反义词的概念。
  开始明白干和湿、 冷和热、大和小、来和去这些概念之 间的区别了。  比如说:宝宝尿湿了裤 子,妈妈让宝宝用手摸一摸,告诉宝 宝“裤子湿了”,等妈妈把裤子晒干 后,再让宝宝用手摸摸,告诉宝宝 “裤子干了”,宝宝的脑子里就有了 干与湿的概念。
  以后只要有相似的情 况,宝宝就能区分开来。