而气温怎么才30多?

上海地面温度50°c,而气温怎么才30多?地面温度和气温有何区别?气温是如何测量的?

全部回答

不是一个概念的。 地表温度就是指地球表面的温度,包括陆地表面和海洋表面.而地面温度就是指陆地表面的温度,是地温.和气温不同,气温是指的空气的温度,大至离地表1.5米高的空气温度. 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

太阳的热能被地面吸收后,地面再通过辐射、传导和对流把热传给空气,这是空气中热量的主要来源。而太阳辐射直接被大气吸收的部分使空气增热的作用极小,只能使气温升高0.015~0.02℃。也正是由于这个原因,一般情况下,地表温度都会高于气温。

地表温度就是指地球表面的温度,包括陆地表面和海洋表面.而地面温度就是指陆地表面的温度,是地温.和气温不同,气温是指的空气的温度,大至离地表1.5米高的空气温度.【{如果你觉得我的回答帮到你,记得点击“有用”哦!感谢就不用点击啦}】

  比热不同,忘勒谁大勒,好像水最大,所以海边的人冬天比较暖…石头的比热蛮小,容易热也容易冷,空气的就更小勒,因为它可以流动,温度高勒它就变轻(密度变小)有个克拉伯隆方程,高中物理里有…然后相对重一点(也就是温度低一点的就流过来代替它的位置(这就是夏天为什么会有凉爽的风的原因,空气的流动形成勒风),所以空气的温度变化不是很大…其实只要你环境变化的快,空气变烫也不是不可能,那些被雷打到的物体一般都会焦,那就是空气的温度达到一定程度后导致物体燃烧的结果…。