有谁知道节能环保和生态建设项目有哪些?

全部回答

     一是大气污染防治工程。包括:重点行业大气污染治理和 清洁生产技术改造工程,燃煤锅炉节能环保提升、余热余压利 用等工程、秸秆综合利用工程等。二是清洁水工程。包括重点 流域水污染防治项目建设、城镇污水垃圾处理设施建设、城镇 供水设施建设等。
  三是国土生态整治工程。    包括:天然林资源 保护二期工程、退耕还林还草工程、重点防护林体系建设工程、 京津风沙源治理二期工程、岩溶地区石漠化综合治理工程、退 牧还草工程、工矿废弃地复垦利用工程、农业环境突出问题治 理工程等。
  这些工程的重要作用在于,推动生态环境持续改善, 促进污染物排放量显著减少,进一步协调好经济社会发展与生 态环境保护的关系。