节能

酒店节能的方法有哪些?

全部回答

    你好! 酒店节能方法 1、用节水型的坐便器。用水分大解小解,引导客人正确使用,可以节水一半以上, 2、逐步淘汰传统9升以上的坐便器改为6升,或者可以在水箱内安装节水芯,每只马桶一年可以节水30吨左右,或者用土办法,每个水箱里放一个1。
  25升的可乐瓶,开房率*房间数*1。  25升*平均使用次数=节水量 3、员工浴室可以安装智能感应节水笼头,刷卡洗澡男员工8分钟,女员工12分钟,控制用水量 4、公共卫生间可以安装感应节水笼头,房间卫生间可以安装流量节水笼头,适当控制水流量就可以节约1/3 5、中水回用。
  饭店可以将部分废水回收,经过沉淀过滤用于浇灌绿地,洗车、降温…… 6、国外不少饭店都有雨水收集系统。  经处理再利用,不让资源白白流掉。 7、用提示卡引导客人棉织品一日一换改为一客一换。
   8、营造节水氛围,用生动的形式提示客人和员工,例如国外有的饭店在房间放置提示卡:用一个杯子需要4杯水来清洗等 9、对饭店的各个营业部门各个区域分别用水表计量,积累数据根据使用率额定合理的用水量 10、建立制度,发动员工养成良好习惯,加强对水电油汽跑冒滴漏的巡检,杜绝长明灯长流水。
    据检测,国内一般企业由于跑冒滴漏造成的浪费在5%-10%左右 11、凝结水回收,蒸汽变凝结水,水温仍达70—80度,每吨凝结水约含6公斤轻油燃烧的热量,一家中型饭店一年可回收凝结水5000吨 12、饭店的冷却塔会形成大量的水雾,这不起眼的水雾一家中型饭店就要飘掉60吨水一年就5000吨,可以通过改变气流的角度,安装收水器,就可以大大降低损耗 13、采用新型节能光源,节能等虽然比传统的白织灯贵好几倍,但发光率高4—5倍,使用寿命长8—10倍,经济上完全可行,饭店如全部采用节能灯照明,至少可节电70%以上,况且节能灯的光谱色度现在已经接近白织灯,并不影响气围的烘托。
     14、饭店大量的各类标识指示灯、夜光灯可采用发光二极管LED灯,每一个耗电不到一瓦。 15、走廊过道,消防楼梯宜采用感应节能灯,防止出现长明灯,国外有的饭店客人通道也采用感应灯,只有你面前的几盏灯是亮的,人过灯灭。
   16、采用智能节电调压开关系统,饭店的公共区域,例如大堂、会议厅、多功能厅、宴会厅往往装有数百个灯泡。  此系统可以根据日照条件和氛围营造需要调节电压和亮度,可节电20%左右。
   17、组合史灯具可采用多开关分组控制。根据需要选择不同的模式。 18、在饭店工程设计规范中,对制冷机组、水泵、电梯、锅炉、风机等耗电大户普遍流有30%的富余功率。在运行中一般存在“大马拉小车”的现象。
    采用变频系统,可根据温度的负荷的变化,调节电机的转速频率,一般可节电30—50%。由于动力店是饭店耗店的大头,不到二年均可收回设备的投资。 19、因地制宜利用屋顶、墙面安装太阳能电池板,为饭店提供、补充电源。
  我国的能源对策中提出要在十年内成为太阳能板制造和使用大国,国界鼓励利用太阳能。   20、我国的平均日照大于2000小时。新建的饭店可根据对建筑本身的优化设计,达到集取、存储、分配太阳能的功能。
  太阳能热水器、太阳能采取、太阳能制冷、太阳能取电……。每平方米太阳能板一年可节电800度,节省标准煤3000公斤。 。