“中国地形形态多样?

“中国地形形态多样,山区面积广大这一特点对资源,农业,交通的影响有哪些

全部回答

    其有利的影响是:多种多样的地形为我国因地制宜,发展农、林、牧等多种经营提供了有利条件;山区资源丰富,在发展林业、牧业、旅游业、矿业等方面,往往具有优势。其不利的影响是:山区面积广大,地面崎岖,一是交通不便,二是耕地面积小,对农业生产不利;在开发利用山区时,极易发生崩塌,滑坡和泥石流等自然灾害,从而出现生态环境方面的问题。

     针对我国山区面积广大这一地形特点,对我国农业的影响是,有利于发展_林业__,不利于发展_种植业。 山区面积广大,地面崎岖,一是交通不便,二是耕地面积小,对农业生产不利; 在开发利用山区时,极易发生崩塌,滑坡和泥石流等自然灾害,从而出现生态环境方面的问题。