如何认识红松枝的性别?

如何认识红松枝的性别

全部回答

   确定红松果枝的性别型主要根据雌花枝、雄花枝和营养枝的 数值比;修枝也必须要认识红松枝的类型。一般把红松芽发育成 枝划4种。1。芽发育成无性枝,即营养枝;2。芽发育成大孢叶 球,称之雌花枝,即由营养枝大孢子叶球;3。

  芽发育成小孢子 叶球,称之雄花枝,即由营养枝小孢叶球;4。芽发育成混合 枝,即由大孢子球、小孢子球和营养枝所组成。当大年 时,雌花量、雄花量都开大很多,往往红松球果累累,压断果枝 是多见的。这样需要疏花疏果、减少树体营养消耗,打破红松大 小年是重要措施。