如何识别车前?车前的发生有哪些规律?

全部回答

  车前是车前科车前属。多年生草本。根茎短而肥厚,不明显,簇生多数须根。叶基生,卵形或宽卵形,边缘具不整齐的波状疏钝齿或近全缘。花葶数条,直立,髙 20〜4 0 厘米。车前以长江以北地区更为普遍。
  生于较湿润的沟渠、路旁、河滩和水边。黑 龙 江 5 月上旬出苗,当年只进行营养生长,8、9月份产生越冬芽,翌 年 5 月上旬长出新株,8 月下旬种熟。上 海 地 区 9月下旬开始发生,1 0 月中下旬达髙峰,全年生长。
  翌 年 4〜5 月份结实,花果期在5〜9 月份。通过种子繁殖。