葱蝇是怎样的虫害呢?

全部回答

匿名用户

葱蝇又称葱种蝇,俗称“地蛆”,是大葱的主要 地下害虫。葱蝇为寡食性害虫,主要为害葱蒜类蔬,以幼 虫蛀食葱蒜类蔬菜的鳞茎引起腐烂,受害植株地上部叶片枯黄、萎蔫,甚至成片死亡。

    葱蝇又称葱种蝇,俗称“地蛆”,是大葱的主要 地下害虫。葱蝇为寡食性害虫,主要为害葱蒜类蔬菜,以幼 虫蛀食葱蒜类蔬菜的鳞茎引起腐烂,受害植株地上部叶片枯 黄、萎蔫,甚至成片死亡。
   葱蝇的生活周期包括成虫、卵、幼虫和蛹四个发育形 态。成虫为苍蝇,灰黄色。卵乳白色,香蕉形。  幼虫蛆状, 乳白色,体长6。 5〜7。 8毫米。蛹纺锤形,枣红色,长6。0〜 6。
   5毫米。幼虫期为害。葱蝇为腐食性昆虫,成虫对未腐熟 的粪肥、发酵的饼肥及葱味有明显的趋性,幼虫有喜湿性和 背光性,适于土中生活。每年发生3〜4代,5月上旬成虫 盛发,卵期3〜5天,孵化的幼虫很快钻人鳞茎内为害。
    幼 虫期为17〜18天。 。