选择注塑模具原料时的注意事项是什么?

全部回答

     选择注塑模具原料时的注意事项如下: (1)塑料的线胀系数一般比金属大,有的易吸水,故尺寸变化 较大,在模具设计时必须根据所选用的塑料品种来考虑间隙和公差。 (2)各种塑料均有一定的使用强度范围和允许接触的介质,这 是在选用时应当考虑的。
   (3)有的塑料,如PC、PS等,它们有应力开裂现象,在设计 和注射时要尽量减少应力,在设计时要避免应力集中,严格控制加 工工艺并作适当后处理。   (4)塑料的导热性一般较低,在选用和设计冷却系统时必须充 分考虑这一点。
   (5)有的塑料有蠕变和后收缩或变形的倾向,选用和设计时应 充分注意。