透明PVC塑胶原料从模具出来后表面呈雾晕?

如题,生产过程中这个模具是用来做塑料外壳的,试模阶段已过,模具本身不存在问题,PVC塑胶原料是透明的,但从模具出来之后表面却呈雾状,也就是有雾晕,这是怎么一回事,应该怎么解决?此外现在生产时对模具的腐蚀也比较严重,听技术人员说应该在其中加一种什么物质可以解决,现求高人:应该添加何种物质来解决上述问题?

全部回答

    注塑PVC产生的这些现象明显是出现了降解,或说是热脱氯化氢现象,是注塑PVC时常遇到的释放氯化氢(HCI)现象。而氯化氢易溶于水,呈酸性,叫做氢氯酸,也就是习惯上叫的盐酸,腐蚀了模具表面。
   技术人员说的,你想要的那种“物质”很可能是一种热稳定剂,一般是二甲锡硫醇盐,或类似的物质。     但我看你的关键问题是注PVC时温度太高,使之降解。
  PVC的注塑温度范围很窄,剪切速率过大很容易使局部温度升高而超过它的温度上限(210度),所以局部降解出现"雾晕"。 降低模具温度,放慢注塑时间,也许可解决你的问题。由于不知注件大小壁厚,我只能建议这些。
  最好是用注塑模拟软件来看注件温度等的分布,来调整注塑条件或浇口位置,达到产品的要求。

泛白、雾晕 ——这是由于气体或空气中的杂质的污染而出现的缺陷。 解决方法: 1、消除气体的干扰,就意防止杂质的污染。 2、提高料温与模温,分段调节料筒温度,但要防止温度过高而分解。 3、增加注射压力,延长保压时间,提高背压。