注塑模具原材料选择的一般原则是什么?

全部回答

     注塑模具原材料选择的一般原则如下: (1)详细了解塑件的工作环境。任何一个塑件,都有其工作环 境,这些环境条件对塑件原料的选择甚为关键。要搞清塑件要经受 多高和多低的温度,工作地点是在室内还是室外,工作时要受到什 么力的作用,工作时受何种介质影响,电气环境中的电压、频率及 温度等。
      然后根据塑件可能遇到的环境条件来寻找符合环境条件的 原料品种。 (2)加工工艺性好。原料品种不同,加工工艺性有很大区别, 如同是工程塑料的PA和PSF,就工艺性来讲,PA就比PSF好 得多。
   (3)价格低廉。在满足使用要求的情况下应选择价格低廉者。 如工作环境为150℃时,选用PSF即可满足要求,而不必选用性能 更好、价格更高的PPSU。