成年男人的阴茎也有大有小吗?

全部回答

     阴茎的粗细和长短不可定论,因为,阴茎本身的构造有其特殊性,阴茎是由海 绵体组成的,具有很大的胀缩性。 事实上,成年男性的阴茎较小时在勃起后增大的幅度较大,而较大的阴茎在勃 起后增大的幅度则较小。
  由此可见,阴茎在常态下长度差异较大,而勃起时的长度 差异较小,且均可达到正常性功能需要的大小。   当然,阴茎大小是相对比较而言的,的确有大有小,如同人有高矮、手脚有大小 之分一样,也有差异性。
  阴茎的大小长短有种族差异和个体差异,青春期男孩,只 要阴茎在青春期之后较青春期前有显著增大,就是正常的,相对小一点并非异常。 阴茎过于短小即真正的小阴茎是罕见的。 同时,性器官发育趋向成熟的青春期男孩和成年人也有所不同。
    每个人 进入青春期的年龄不同,发育情况也有差别,所以相同年龄的男性,即使是完 全发育成熟后的男青年,阴茎的长短、粗细也会有些不同,这是正常现象,青春 期男孩不要担心。