如何帮助宝宝建立安全感?

全部回答

   要想让宝宝有安全感,培养宝宝的独立性,最重要的是要让宝宝的情绪稳定,情绪一旦稳定了,自的情绪影响,显得不安 然而然就会产生独立性。同时,爸爸妈妈与宝宝在一起时,应该把所有的不愉快拋诸脑后,心情尽量放轻松,否则,宝宝会受到爸爸妈妈紧张的情绪影响,显得不安或退缩。
   爸爸妈妈应对宝宝经常拥抱爱抚,并用心去体会宝宝,及时给予正确的回应,向宝宝表达出对他的爱,对宝宝的态度要始终如一,不能因为自己的心情不好而影响孩子。