大白菜穴播方式是怎样的?

大白穴播方式是怎样的?

全部回答

  穴播又称点播,是按已经确定的行距和株距在垄(或平畦)上挖穴点播。穴深0。6〜1。0厘米、长5〜8厘米、宽3〜4厘米的浅穴,将种子均匀播在穴中,覆土平穴。为保证顺利出苗,播种后应及时浇水,并掌握“足墒浅种”的原则。
  穴播虽费工,但播种量小,每亩需种量1〇〇〜150克,株距较均勻,幼苗顶土能力强,植株营养面积均匀。但间苗不及时易造成徒长苗,病虫害严重或土地不平的地块,再加之管理不良时易造成缺苗。