大白菜直播主要有几种方式?

全部回答

    虽然直播方法相对来说简便易行,但有句俗话说得好:看 花容易绣花难。要想种好白菜也需认真对待,下面就把直播生产的几种方式介绍给大家。1。先浇底水法:播种前先浇透水,等畦面略干后再锄松耙平,按行距用锄钩开1厘米深的沟,用手将种子撒入沟内,每亩再往沟内施3 ~5千克硝酸铵做种肥,然后盖土;第2天, 顺着播种沟轻踩1次;第3天,如果幼苗没有出土或出苗不齐,即需浅浇1次水。
    2。三水齐苗法:先按行距用働钩开1厘米深的沟,用手 撒种子人沟,再施种肥后,盖土;在幼苗出土前的3天内,每天各浇1次水。3。地膜栽培法:用打孔器在靠近畦沟处的地膜上打孔,边打孔边播种,每个孔穴内播5 ~7粒种子,盖0• 5厘米厚的土,并把孔穴周围的地膜用湿土压好,使种子与土壤紧密接触。
    如果土壤干燥,最好在播种前浇足水,也可以在播种后浇水。出苗后分3 ~4次间苗,第1次在两片真叶时,留5〜6苗,第2次在3 ~4片真叶时, 留3 ~4苗,第3次或第4次在5 ~6片真叶时定苗,选择具有 本品种特性生长健壮的幼苗留植。