大白菜直播应掌握的几个环节是什么?

大白直播应掌握的几个环节是什么?

全部回答

     大白菜直播,根系发育较好,抗旱和适应性强,抗病力较强。直播要注意以下几点: (1) 直播方式:直播以条播或点播为适宜,按预定的行距开小沟,沟宽约10~15厘米,深约3厘米,每小沟均匀播种,每亩(666_7平方米)用种量100~300克。
   (2) 播后处理:播后覆盖细土、镇压等,操作时要均勻一致。     (3) 注意行距:行株距的大小,结合品种特性、土壤肥力和种植方式等来考虑。早熟品种以35厘米x50厘米为宜,亩(666。
  7平方米)栽3 000株左右;中晚熟种以40厘米x60厘米为宜,每亩(666。7平方米)栽2 000~2 500株。生长期较长的地区,行株距可适当大些。