高山栽培大白菜大田移栽或直播的方式是如何的?

高山栽培大白大田移栽或直播的方式是如何的?

全部回答

    大田移栽或直播① 定植选择地势平坦、土壤疏松肥沃和保水保肥性能好的田块定植,施足基肥,每亩施充分腐熟的农家肥2000〜2500千克、复合肥40〜50千克、石灰50〜100千克,然后整地做畦。
  用山坡地种植的,畦宽(包沟)1。6米,沟深25厘米,可栽3行。如果雨水较多,为便于排溃,可做成小高畦,畦宽(包沟)1。  2米,栽2行,株距0。3〜0。35米。选择在阴天或晴天的下午定植,定植后,及时浇定根水,继续用遮阳网覆盖10天左右,促进返苗。
  直播直播田块可按小高畦的规格进行整地做畦与播种。每亩用种150〜200克,每穴播种2〜3粒,覆土1。5〜2。0厘米厚。畦面稍微修整后,用96%精异丙甲草胺乳油60毫升,对水60升,喷雾畦面除草。
      然后用遮阳网对畦面进行浮面覆盖,出苗后及时揭去。直播时要求有足够的水分才能播种。早期播种的气温尚低,可在或人工浇水后墒情转好时播种。在夏季播种的,也要在雨后或人工浇水后播种。
  有灌溉条件的,可在畦沟内灌半沟水湿润土壤,促进出苗。出苗后要及时间苗,每穴留1株健壮苗。