女性引起血虚有哪些原因?

全部回答

  (1)失血过多。因外伤失血过多。,月经过多,或其他慢性失血皆可造成血虚症。 (2)脾胃虚弱。脾胃功能不好,长期腹泻、营养不良导致生化不足,久则出现血虚。现在, 减肥成为一种时尚,节食的女孩子越来越多,每顿饭只吃一点儿蔬菜,很少吃肉,为了保持好身材,最后却成为病美人,人为造成了血虚。
   (3)慢性消耗。大病、久病消耗精气,或大汗、呕吐、下利等耗伤阳气阴液;强力劳作耗伤气血,久之则气虚血亏;劳心太过,暗耗阴血,均可导致血虚。