医保卡报销有时间限制吗?

教职工在医院生孩子,医保卡报销有时间限制吗?

全部回答

    1、你没有参加医疗保险,是不能报销生育险的。如果你参加了居民医保便可以报销,住院只要是医保定点医院便可以,没有地方限制。而你老公参加了生育保险,可以申报看护期的费用。具体能报多少还要根据当地社保机构审核后才能确定。
  2、如果你一年后才生孩子,个人按月缴纳的医保不含生育报销,不能报销。  必须由单位参保,才能参加生育保险,个人参保的只有居民医保才能报销(报销比例比职工低10%左右)。凡参加医保的,只能报销符合“三个目录”内的药品,自费药不能报销。
   如果能帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。