准爸爸如何监督准妈妈的饮食起居?

爸爸如何监督准妈妈的饮食起居?

全部回答

    怀孕生子不是准妈妈一个人的事,准爸爸除了埋头赚钱,还应该与妻子一起享受这一美好的怀孕经历,同时也要担负起家庭的细节工作和监督准妈妈饮食、体重、情绪、健康等的工作。准妈妈的饮食、生活习惯会在某种程度上影响到肚子里的宝宝。
  因此,准爸爸的一个重要任务就是提醒准妈妈摒除一些饮食起居中的坏习惯。    怀孕以后,准妈妈可能会变得越来越挑食、偏食等,准爸爸这时应该发挥自己的监督和辅助作用,例如准妈妈不爱吃核桃的话,可以将核桃磨成粉,加在准妈妈喜欢喝的豆奶或者其他饮料中,这样不会引起准妈妈的排斥心理。
  准妈妈在孕期的饮食起居方面要注意的事情很多很烦琐,准爸爸的监督和帮助能使准妈妈更安全地度过孕期。