约定负载电压与负载电流有什么关系?

全部回答

    对于不同的焊接方法,包括回路电缆电压降在内的,符合某种约定关系的负载电压与负载电流称为约定负载电压和约定负载电流。它们的数值必须在无感电阻上测定。下面列出几种焊接方法的约定电压和电流的关系。
  焊条弧焊电源的约定关系为:U =20 +0。04/ (1 -6)TIG焊电源的约定关系为:U =10+0。    04/ (1-7)MIG、MAG焊电源约定关系为:U =14+0。

  05 / (1-8)对于埋弧焊下降特性电源按公式(1 - 6)规定,对于埋弧焊平特性电源按式(1 -7)规定,对于焊条弧焊电流超过600A时,约定负载电压保持44V不变。对于TIG焊电流超过600A时,约定负载电压保持34V不变。