临边作业设置的安全网和安全平台有哪些要 求?

全部回答

  临边作业设置的安全网和安全平台的要求如下: (1)首层墙高度超过3。 2m的二层楼面周边,以及无外脚 手的高度超过3。 2m的楼层周边,必须在外围架设安全平网一 道。上述临边高处作业设置安全防护栏杆中的防护栏杆也要 设置密目网,上述脚手架临边作业防护栏杆的设置处也需设 置密目网。

   (2)以上指出了挂设安全平网的高度限值。挂设安全平网的 过程也为高处作业,作业人员则要系挂安全带。 (3)各种垂直运输接、卸料的平台,除两侧设防护栏杆外, 平台口还应设置安全门或活动防护栏杆。