如何签订农村土地承包经营权流转合同?

全部回答

   《土地承包法》第37条规定,农村土地承包经营权采取转包、出租、互换、转让或者其他方式流转,当事人双方应当签订“书面形式”的流转合同,以明确合同双方当事人的权利和义务,减少纠纷。采取转让方式流转的,在签订承包合同时,应当征得发包方同意。

  发包方不同意,土地承包经营权转让合同不成立。采取转包、出租、互换或 者其他方式流转的,除签订书面承包合同之外,还应当将流转合同报发包方备案。备案后,不论发包方是否同意,都不影响该流转合同的成立。