制作好促消化水该如何储存呢?

全部回答

     促消化水的原材料有、茴香籽1茶匙、新鲜甜菊叶(或1茶匙干甜菊叶,可选)3片、沸水1V4杯。如有需要,可先用研钵和研杵将茴香籽和甜菊叶捣碎,然后倒入玻璃茶壶。 做法是将捣碎的药草浸泡在沸水中,20分钟后过滤掉药草。
   促消化水的储存是将促消化水倒入干净(或无菌)的罐子中,抒紧盖子放入冰箱里,最多可以储存两天。     成人是在餐后饮用,热饮、冷饮皆可。婴儿在确保所有药草已被过滤掉。

  先用 1/2杯温水或菊花茶稀释1/4杯促消化水, 再将温度适宜的混合饮品倒入奶瓶。 茴香籽具有镇静和缓解胀气的作用,用 于治疗婴儿肠绞痛已有几百年的历史,十分 安全。对成人来说,这款饮品的促消化功效 显著,尤其是在食用过富含脂肪的鱼类或油 炸食品后。