“福莱斯特”号航空母舰在航母史上发生了什么事故?

全部回答

  “福莱斯特”号航空母舰还发生航母史上最大的一次事故。1967 年7月,它驶离诺福克母港,前往大西洋执行服役后的第一次作战巡航任务。抵达 战区后的第5天上午10时52分,一架舰载F-4 “鬼怪”式战斗机所挂的空对地火 箭突然点火射出,火箭穿过飞行甲板,不偏不倚正好击中一架甲板上停放的A-4“天 鹰”式攻击机的副油箱,顿时燃起熊熊大火。
  几秒钟内,飞行甲板后部被烈火吞噬。 这次火灾事故,导致了 134人丧生,64人重伤,63架飞机被毁。