孕妈妈的尿频和腰痛加重怎么办?

全部回答

  孕妈妈现在会感到尿意频繁,这是因胎头下降压迫膀胱所致,还会感到骨盆和耻骨联合 处酸疼不适,以及手指和脚趾的关节胀痛和腰背痛加重等。这些现象标志着胎宝宝在逐渐下 降,全身的关节和韧带逐渐松弛,是在为分娩做身体上的准备。
  有上述症状出现的孕妈妈平时要注重曰常保健,并加强监护。例如,腰背疼的孕妈妈要 适度锻炼,以增强腰背部的柔韧性。此外,还要注意保暖,睡硬板床或在过软的床垫下垫一 块木板,穿轻便的低跟软鞋走路。