会不会太多了?宝宝一次能吃一碗左右的米糊?

宝宝一次能吃一碗左右的米糊,会不会太多了? 差不多一天吃几次米糊呢?一次吃多少合适呢?

全部回答

实在太多了。由于宝宝消化功能尚未完善,3个月的宝宝不主张喂米糊,因为消化米粉的淀粉酶还没有分泌,过早添加辅食容易造成宝宝腹胀,出现消化不良,4个月前的宝宝全母奶喂养,母乳不足,补充配方奶粉。所以要在四到五个月才开始添加米粉。辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。

从少到多

现在给宝宝吃米糊本来就有点早你还给她吃那么多啊!建议你下次以后给宝宝吃的时候冲的稀稀的,也不要喂那么多了,一天最多两次 要不然宝宝会消化不良的