宝宝的体能训练要点是什么?

全部回答

   到了3~4个月,宝宝的体能有了进 一步的发展,训练时的主要目标是手 部、腰部及腹部。训练内容侧重于手部 精细运动能力训练,在训练宝宝抓握能 力,提高宝宝的手部肌肉紧张和放松能 力的同时,还可以利用有吸引力的玩 具,协助宝宝独自完成够取、拍打和触 摸等动作。
  同时,要增强大小肌肉运动 能力训练,锻炼宝宝的脊柱及腰腹部的 肌肉力量,比如采取给宝宝做翻身操等 方式,帮助宝宝学习翻身的动作,为将 来学坐做准备。