智力拼图对宝宝有什么好处?

全部回答

    1、游戏准备:拼图一副 2、游戏目的:帮助宝宝寻找空间的内部关系。 3、游戏方法:准备一副简单的拼图,可以是三块的, 也可以是六块的。如果觉得市面上的拼图 对宝宝来说很困难,我们可以用彩笔和硬纸 板自制一副拼图。
  可以先让宝宝看一下完 整的拼图,使宝宝的脑海里有一个整体的印 象,接下来家长把拼图的顺序打乱,带领宝 宝先拼一次。  家长在做示范的时候要特别 关注宝宝,观察宝宝的眼睛是不是紧紧地盯 在拼图之上,家长放慢速度把拼图一块块地 拼接成完整的图形,这时候宝宝又看了一遍 完整的图像,打乱后让宝宝尝试进行拼图 游戏。
   4、温馨提示:在拼图时,家长要引导宝宝找到图片之 间的联系,如果宝宝实在无法拼出的时候就 需要家长把原图放在拼图的旁边让宝宝在对 比中完成拼图游戏。  当宝宝大一些的时候就 会开动脑筋,懂得把拼图旋转后再去拼接,这 培养的不仅仅是宝宝的空间感,在拼图的过 程中宝宝的视觉判断和逻辑推理的能力也提 升了很多。