做番茄土豆鸡肉粥需要什么材料?

全部回答

     做番茄土豆鸡肉粥的材料有:香米50克,鸡胸肉30克,番茄40克,土豆25克, 植物油、盐各少许。 做法: 1。香米洗净后用冷水泡2小时;鸡胸肉剁成末。 2。土豆洗净煮熟后去皮切成小丁;番茄洗净后用开水烫一下, 去皮去蒂切成小丁。
   3。炒锅加热后放入植物油,将鸡肉末倒入锅中煸熟后推向一 侧,放入番茄丁煸炒至熟后,将两者混在一起。   4。将香米放入锅中加水煮,用旺火烧开后改用小火熬成粥, 然后加入煸好的鸡肉末、番茄丁、土豆丁继续用小火熬5〜10 分钟,加入少许盐继续用小火煨至粥香外溢即可。