如何进行汽车罐车超装后的卸液操作?

全部回答

    按照以下步骤:( 1 ) 汽 车 罐 车 的 卸 液 操 作① 用 一 辆 经 充 装 前 全 面 检 査 合 格 ,并 开 据 “ 产 品 出 库 单 ”, 进 行 地 衡 空 车 检 斤 后 的 待 充装 汽 车 罐 车 ,用 两 端 带 快 速 接 头 的 卸 量 专 用 胶 管 ,按 汽 车 罐 车 装 卸 车 操 作 规 程 , 将 待 充 装 罐车 与 超 装 罐 车 液 相 装 卸 阀 或 气 相 返 回 阀 相 连 接 。
    ② 将 超 装 罐 车 液 面 计 指 针 定 位 在 重 新 核 算 后 的 最 高 允 许 充 装 高 度 刻 度 上 ,稍 稍 转 开 液面 计 阀 芯 , 让 少 量 液 相 喷 出 。
  ③ 先 打 开 待 充 装 罐 车 液 相 装 卸 阀 或 气 相 返 回 阀 ,再 缓 慢 打 开 超 装 罐 车 液 相 装 卸 阀 或 气相 返 回 阀 ,经 卸 量 专 用 胶 管 , 将 液 化 气 产 品 转 输 人 压 力 较 低 的 待 充 装 罐 车 。
    ④ 确 认 超 装 罐 车 液 面 计 阀 芯 见 气 相 后 , 关 闭 超 装 罐 车 液 相 装 卸 阀 或 气 相 返 回 阀 ,然 后再 关 闭 待 充 装 罐 车 液 相 装 卸 阀 或 气 相 返 回 阀 。
  ⑤ 超 装 罐 车 重 新 检 斤 出 厂 。  ( 2 ) 超 装 罐 车 经 过 装 车 鹤 位 卸 液 操 作① 罐 车 超 装 量 较 少 时 (一 般 超 装 量 小 于 100kg) ,按 正 常 充 装 规 程 与 装 车 鹤 位 气 、液相管 相 连 后 ,可 经 过 气 相 返 回 线 向 系 统 内 泄 压 ( 放 空 泄 量 ),直 至 达 到 允 许 充 装 量 。
    ② 与 汽 车 罐 车 的 卸 液 操 作 基 本 相 近 ,利 用 两 个 装 车 鹤 位 连 接 系 统 进 行 卸 液 操 作。