《护理心理学》一书包含了哪些内容?

全部回答

    本书针对成人教育护理人才的培养目标,即“巩固、完善、提高、突破”,在教材编写中引入“知识模块”的概念,并进行了模块化编写,在保持知识结构系统性的基础上,将教材内容划分为3个模块,即复习模块、补充模块、提高(突破)模块。
  在教材编写方式上进行了创新,增加了问题与思考、理论与实践、相关链接3方面的内容。    全书共分为11章,分别介绍了护理心理学基本知识、心理学基础知识、心理健康、应激、心身疾病、异常心理与不良行为、临床心理评估、心理治疗与心理咨询、患者一般心理、心理护理、护理人员心理等。
  本书主要读者是接受高等学校护理学成人学历教育的专科层次学生,也可供护理专业教师和临床护理工作者使用和参考。