专利权包含人身权的内容吗?

全部回答

  一般认为是不包括的。 人身权是指,身份权和人格权。 人格权是作为人的权利(生命、健康、隐私、姓名、肖像) 身份权是保留一定身份的权利(荣誉权-世界冠军,配偶权-夫妻身份) 专利权:发明一般包括5项专有权能。

  (制造、销售等) 当然,有人认为,还包含发明人的注明姓名权,和标记 权。 但,标记自己的姓名并不是专利权,不能说我有权说自己是发明人、专利权人就是专利权的内容。 所以,专利权不包括人身权。