新生儿喉鸣是怎么一回事呢?

全部回答

     有的新生儿,喘气不大正常,呼噜呼噜的。仔细倾听,宝宝吸气时,喉中伴有笛音 那样的高调音,呼气时就不见了。宝宝哭闹、急着吃奶时,高调音明显,睡着后就减轻了。这就是新生儿宝宝正常的喉鸣,也称喉喘鸣。
   新生儿喉鸣,在刚生下来时还不明显,生后数周越发明显。  这主要是因为新生儿喉 软骨发育还不够完善,喉软骨软化造成的,一般在6月龄到周岁期间自行消失。新手妈妈往往以为这是宝宝喉咙有痰,有的甚至猜测是否 得了气管炎、肺炎。
  这是完全没有必要的。 如果宝宝喉咙比较严重,持续时间也比较长,应该怀疑患有佝偻病,并就医给予抗 佝偻病的治疗。   。