蝗虫有着怎样的破坏性?

全部回答

     蝗虫所覆盖的范围一般都很广,曾经有一群生活在落基山脉的蝗虫所覆盖的面积足有英格兰、苏格兰、威尔士和爱尔兰的总面积那么大,且这还是最小的一次。1875年,有一种蝗虫飞过内布拉斯加州,总重量有250亿〜500亿千克,但是,不知道是什么原因,它们在1902年就消失了。
     目前,破坏性最大的蝗虫是沙漠蝗虫,1954年,有人通过侦察机得知,单个蝗虫群所覆盖的面积多达200平方千米,若是很多这样的蝗虫群聚集在一起,那场景该是多么惊骇。 但是,这种生物一般都喜欢独居。
  在一般的环境下,它们的颜色都是绿色的,但是沙漠条件下,它们的颜色会有所改变。  当天气较为湿润的时候,很多蚱蜢会产卵、孵化。小蚱蜢喜欢和同伴相互碰撞,但是在这个过程中,它们会相互释放一种群体信息素,因此可能会开始群居。
  当大量的蚱蜢都往同样的方向移动,就会形成蝗虫灾害,对沿途农作物等的危害是非常大的。