医师为门(急)诊患者开具麻醉药品和精神药品有何规定?

全部回答

     《处方管理办法》第二十三条规定,为门(急)诊患者开具的 麻醉药品注射剂,每张处方为一次常用量;控缓释制剂,每张处方 不得超过7日常用量;其他剂型,每张处方不得超过3日常用量。
   第一类精神药品注射剂,每张处方为一次常用量;控缓释制 剂,每张处方不得超过7日常用量;其他剂型,每张处方不得超过 3曰常用量。  哌醋甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过 15曰常用量。
   第二类精神药品一般每张处方不得超过7日常用量;对于慢性 病或某些特殊情况的患者,处方用量可以适当延长,医师应当注明 理由。