什么是麻醉药品?

什么是麻醉药品?什么是精神药品?

全部回答

    麻醉药品是具有一定依赖性潜力的药品,连续使用、滥用 或者不合理使用,易产生身体依赖性和精神依赖性,能成瘾癖。精 神药品是直接作用于中枢神经系统,使之极度兴奋或抑制的药品。
   我国对于精神药品一直实行严格管理并严禁滥用,但为了治疗有 关的病人,医院和药房也要保证精神药品正常销售。  国务院颁布 的《麻醉药品和精神药品管理条例》规定,麻醉药品和精神药品列 入麻醉药品目录、精神药品目录。
  目录由国务院药品监督管理部 门会同国务院公安部门、国务院卫生主管部门制定、调整并公布。 第三十四条【用人单位、劳务派遣单位和用工单位的责任】 用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用 人单位承担侵权责任。
     劳务派遣期间,被派遣的工作人员因执行工作任务造成他人 损害的,由接受劳务派遣的用工单位承担侵权责任;劳务派遣单位 有过错的,承担相应的补充责任。