航天技术在交通领域有哪些应用?

全部回答

     如果驾车在一个陌生的城市行驶,你一定希望有人给你指路,然而经常碰到的结果是行人也不清楚。那么怎么办,现在一种结合卫星传送的信号,与地图资料配合,通过小型荧屏显示器可随时确定汽车所在位置,能帮助司机准确认路。
  汽车安装上接收GPS (全球卫星定位系统)的设备后,只要你在电子地图上找到你要去的地方,电子地图结合卫星信号经过计算就可以给你指出一条最近的路线。  如果汽车具有自动驾驶功能那么就可以和现在的民航飞机一样借助GPS的指挥抵达你要到达的任何地方。
  不久的将来,航天技术还会更大地促进老百姓的生活质量。