豆腐和葱同吃会不会影响健康呢?

全部回答

     小葱拌豆腐、大葱炒豆腐都是很多家庭常吃的家常菜。豆腐营养丰富,很多人都喜欢食用,但是吃豆腐也要讲究科学,豆腐和葱同吃会破坏人体内的营养素,影响健康。 这是因为,豆腐中含有丰富的蛋白质、钙等营养成分,而葱中含有大量草酸。
  当豆腐与葱结合在一起时,豆腐中的耗与葱中的草酸结合形成白色沉淀物草酸耗,使豆腐中的钙质遭到破坏。    草酸转是难以被人体吸收的,如果长期食用小葱拌豆腐、大葱炒豆腐之类的菜,就会造成人体钙质的缺乏,易发生小腿抽筋、软骨症、骨折等病症。
  有些人在烧豆腐时用葱花调味,同样不利。若长期如此食用就会使儿童发育不良、生长慢,成人骨质软化,老人骨质疏松,孕妇骨质软化、骨盆变形,胎儿发育不良,易出现方头和鸡胸等症。