赴港生子的缺点?

赴港生子的缺点?好多人都只为一时的炫耀,赴港生子,请问赴港生子都有什么弊端呢?

全部回答

  赴港生子以前是比较潮流,但是这个身份证会影响一辈子,一辈子的事情谁能说得清?以前赴港生子的诱惑点就是可以享受十二年教育免费,以及取得护照,在130多个国家享受免签,还可以在六十岁后领取养老金。
  纵观我们大陆这边的发展,已经逐渐消除了这种诱惑。所以,赴港生子的优势已经不再存在就是第一个缺点。其次就是,如果单是去取得香港身份证,然后又回来内地生活,那么你依然借读生,这个身份是比较尴尬的,又增加了教育成本,而香港那边的资源又没享受到。